当前位置:
首页 > 图片新闻
定海区迎检2017年度最严格水资源管理制度考核
发布日期:2018-01-26 浏览次数: 来源:区水利围垦局

1月25日上午,舟山市住建局副局长傅继昂带队的考核组,对我区进行2017年度最严格水资源管理制度工作考核。区发改局、区经信局、区住建局、区水利围垦局等相关单位负责同志陪同考核。

傅继昂一行先实地查考察了定海区虹桥(叉河)水库综合治理情况,然后听取了2017年最严格水资源管理制度工作汇报,现场查验了相关资料,并详细询问了河长制、节约用水等工作的开展情况。他指出,定海区高度重视最严格水资源管理工作,工作有力、措施得当、成效显著,由于舟山地理位置特殊,区域水资源非常匮乏,要以“节水优先”的理念统筹统领水资源管理工作,进一步加强节水型社会建设,严格根据区水资源综合规划,合理配置区域水资源,为建设“花园式人文港城”提供最有力的的保障。

2017年,定海区以“河长制”、水源地综合治理等工作为推手,狠抓生态水利建设,把水资源管理与新农村建设、生态旅游等结合起来,突显生态人文特色。如盐仓大河在河道重建柳永岛,突显当地的历史文化,今年该河道还荣获了全省最美家乡河的殊荣。

下一步,定海区将继续贯彻落实最严格水资源管理制度,重点围绕国家园林城市创建、国家级节水型社会创建、全国重要饮用水水源地安全保障达标、落实“河长制”等工作,切实加强组织领导,进一步健全科学的水资源管理与支撑保障体系,不断加强三条红线刚性约束机制,强化管理能力,全面提升水资源管理水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统