当前位置:
首页 > 防汛防台
定海区全面展开2018年汛前检查工作
发布日期:2018-03-01 浏览次数: 来源:区水利围垦局

汛前检查是做好防汛防旱防台的一项非常重要的基础工作,是发现问题、解决问题的重要环节,为做好2018年防汛防台抗旱工作,及时发现防汛安全隐患和问题,及早研究落实整改措施和消除隐患,确保度汛安全,定海区防指于1月29日下发《关于开展2018年防汛安全检查工作的通知》,春节过后一上班,区防办组成五个检查组,从2月23日开始,全面展开今年的防汛检查工作。

区防办组织的五个检查组在各镇(街道)自查的基础上对全区11个镇、街道的防汛工作开展情况及水利工程安全状况进行了全面检查,重点抓好水库及重要山塘等水利设施安全检查,在建工程度汛措施的制定和落实,从加强和重视领导组织机构、落实分级责任制、修订和完善预案措施、提高和强化预警监测检查等方面进行了全面细致的汛前检查。

1、对辖区内所有水利工程设施进行现场检查,特别是加强对小(二)型以上水库及重点山塘大坝的检查,加强对有安全隐患的海塘、矸闸的检查,要逐条逐座列出检查中发现的问题,提出度汛措施和整改意见。

2、检查防汛防旱防台工作组织准备情况、防汛责任制落实情况、防汛物资准备情况、水雨情遥测、会商系统等技术设备情况、预案编制修订完善情况等。

3、检查责任到人,隐患及时整改。对检查中发现的问题及时同相关镇(街道)进行沟通,提出了整改措施。对所有在建水利工程严格执行“病库限蓄、险库放空”、在建工程放空、已建成未验收限蓄的原则,并要求在汛期前制定好切实可行的安全度汛应急预案,确保度汛安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统