当前位置:
首页 > 图片新闻
水利部太湖局吴文庆局长一行调研定海区河长制工作
发布日期:2018-03-02 浏览次数: 来源:区水利围垦局

    3月1日,水利部太湖局吴文庆局长一行到定海调研河长制工作。省水利厅徐国平副厅长、市政府姜建明副市长、市水利局及区委、区政府领导陪同调研。

    吴文庆一行先后考察了定海区白泉方岭下池塘、盐仓大河河道治理、河道修复重建等情况,并详细了解手机巡河APP使用情况, 考察中,吴文庆局长详细听取了地方政府负责同志关于基层如何开展河长制管理、河长在管理过程中遇到的难题、目前河长制管理中还存在的薄弱环节等情况的汇报。

    吴文庆对我区治水所取得的成就表示肯定,并大力赞扬了定海河长制工作和生态河道建设等工作。他指出,定海区委区政府高度重视治水工作,力度大、起点高、效果好,有特色、有突破、有创新,已经从自上而下的“要我治水”逐步转变为全民参与的“我要治水”。希望今后定海能够在现有基础上,要切实加大工作力度,着力打造河长制管理的升级版,以更好的规范、更高的水平、更实的举措,树立起河长制管理标杆的旗帜。一是进一步细化实化河长制的主要任务,按照中央和国务院河长制管理的具体要求,从六大方面务求落实,力求实效;二是进一步强化河长与治水办(河长办)的能力建设,不等不靠,重点突破;三是在建立长效机制上下功夫。全面建立健全河道治理长效机制、动态保洁机制、调动全民治水工作机制等。四是持之以恒地做好河湖管护。突出舟山特色,抓落实、勇创新、促长效,推动治水的常态化、责任化、法治化,打造浙江省河长制升级版。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统