当前位置:
首页 > 图片新闻
定海:组织自行车骑行水法宣传活动
发布日期:2018-03-22 浏览次数: 来源:区水利围垦局

3月22日,我局联合定海区自行车骑行协会组织开展纪念第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”自行车绿色骑行志愿水法宣传活动。

100余名志愿者骑着自行车,携带宣传标语旗和绶带向沿路市民宣传“节水、护水、亲水”常识。他们从海山公园广场出发,行经环城东路、解放路、环城西路、环城南路、盐仓大河、虹桥水库、干览南洞水库、新建社区、白泉岭下水库、白泉文化广场、定海城区等地,到达终点定海文化广场。

活动中,志愿者和宣传人员分别在新建社区和白泉文化广场两个休息点用通俗易懂的语言向民众介绍“世界水日”“中国水周”的来历及意义,向群众发放主题教育三折页、水法律法规手册等宣传纪念品,吸引了大批群众前来咨询并参与活动,场面十分活跃。累计发放各类宣传手册1000余份,进一步激发了群众节水、护水、亲水的意识。

下一阶段,我局还要继续开展水法宣传进校园、进社区活动。在舟山小学组织学生“3.22”主题班会、画报手抄报展览、演讲、知识竞赛等水法宣传主题教育活动,上一堂水法宣传公开课;在新建社区组织画报展览、黑板报、宣传资料发放等水法宣传活动。进一步提升广大群众水法意识,进一步营造全社会“节水、护水、亲水”的良好氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统