当前位置:
首页 > 水利资讯
定海:迎接省农业水价综合改革试点评估
发布日期:2018-04-12 浏览次数: 来源:区水利围垦局

4月9-10日,省农业水价综合改革试点评估小组对定海区农业水价综合改革试点进行评估。省农村水利局朱新峰副局长、省物价局、省水科院农水所及杭州、绍兴、浦江等其他县区农水系统相关人员参加了评估。

评估组实地查看了烟墩灌区的水源地,灌区内的机耕路设施建设,渠道设施建设,阀门及计量水设施等,并参观了舟山市定海区烟墩农民用水户协会的办公场所,详细了解了定海区农业水价综合改革试点工作的过程中改革体制机制建设、改革成效及后续的灌区改造提升。

会上,评估组专家听取了定海区农业水价综合改革试点工作情况的汇报,并对农业水价综合改革自查自评材料进行了核查,充分肯定了定海区农业水价综合改革所取得的成果。评估组根据省水利厅等五部门关于贯彻落实〈浙江省农业水价综合改革总体实施方案〉的通知》附件《浙江省农业水价综合改革工作绩效评价办法(试行)》的要求,具体对改革工作、任务两大内容落实情况进行评估。

朱新峰在会上表态“对农业水价综合改革试点工作要多鼓励、多支持”,并就做好今后的改革工作提出要求,同时对定海今后农业水价综合改革推广工作提出了“三个结合”,即农业水价综合改革与节水型社会创建结合;农业水价综合改革与乡村振兴战略结合;农业水价综合改革机制建设与工程建设结合,形成具有长远性、长效型的农业水价综合改革体制机制。

舟山市水利水务围垦局总工程师鲍国光、定海区相关局办、试点街道及有关人员陪同评估组进行了检查工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统