当前位置:
首页 > 防汛防台
定海区部署三防水利气象工作
发布日期:2018-04-27 浏览次数: 来源:区水利围垦局

4月25日,我区召开三防暨水利气象工作会议。会上强调,根据气象部门预测,今年我区天气灾害将比较明显,包括春季阶段性的低温阴雨、大雾、强对流、梅汛期暴雨,以及出梅后高温干旱、台风、雷电、雷雨大风等,预计汛期可能有4~5个台风影响岛城,有1~2个台风将严重影响该区。

针对严峻的三防形势,我区各级各部门将严格落实防汛防台责任,动态管理基层防汛防台体系网格及责任人、转移避险人员信息,及时更新村级防汛防台形势图,大力推进水利信息化管理,为我区防汛防台提供科学决策依据,并进一步加强水库山塘、无动力船舶和地质灾害点的隐患排查和整改,加强预案的修订演练、防汛抗旱抢险应急队伍建设和防汛抗旱物资储备。

同时,我区将强力推进防洪排涝强排工程建设三年行动计划,今年实施强排泵站建设24座,确保年底建成泵站13座,新增排涝流量189.5立方米每秒,并严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情、水情及天气变化,及时预警,科学调度水利工程,充分发挥水利工程防洪减灾作用,确保人民生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统