当前位置:
首页 > 水利资讯
定海区水利围垦局召开盐仓主河生态综合整治工程
实施方案联合审查会
发布日期:2018-04-08 浏览次数: 来源:区水利围垦局

日前,我局联合发改、财政、国土等部门召开盐仓主河生态综合整治工程实施方案联合审查会。会议邀请环保、水利、市政园林等相关领域的5名专家对方案进行评审,由局总工程师陈平主持。

会议首先听取了浙江景森设计有限公司关于工程实施方案具体内容的汇报。与会专家围绕盐仓大河综合治理、公园定位、道路绿化、功能设施进行了研讨,肯定了方案“生态美与人文美相结合、师法自然、融于自然、三季有花、四季有绿、适地适树、节约成本”的设计原则,同时对工程建设内容、景观布局和设计工期等提出了意见建议,要求设计单位对工程方案进一步修改完善,以利于工程尽早开工实施。

陈平总工指出,盐仓主河是定海的母亲河,开展生态综合治理工程不仅对提升城市生态、丰富旅游内涵等方面具有现实意义,还能为当地居民休闲观光提供好的去处,要加强盐仓流域的历史文化传承,努力将一河两岸打造成定海区的城市客厅,提升定海的城市品味。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统