当前位置:
首页 > 各地要闻
省水利厅召开全面推行河长制工作5月会议
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 来源:区水利围垦局

【浙江水利网站讯】5月11日,省水利厅召开全面推行河长制工作5月会议。省治水办(河长办)副主任、厅党组成员、省钱塘江管理局局长葛平安出席会议并讲话。省河长办派员参会指导,厅河长办、厅相关处室、省水利河口研究院、浙江河长学院等有关人员参加了会议。

会议听取了全面推行河长制4月工作情况和5月工作计划汇报。厅河长办重点汇报了河长制基础工作、“五水共治”考核任务落实、长江经济带固废排查行动、曹娥江“一河一策”编制、河长制信息化建设开展情况及下步工作计划。与会人员围绕河湖标准化建设、信息化建设、以及河长制工作思路等进行了交流和探讨。

会议对近期河长制工作予以肯定,并就下阶段工作提出了明确要求。一要抓好信息化建设,全面提升浙江省河长制管理平台、APP及微信公众号的融合性、实时性与功能性;二要抓好标准化建设,不断完善制度体系,明确工作规则,切实推进长效建设;三要加快推进“美丽河湖”与河湖管理标准建设等重点工作,确保年终各项任务圆满完成;四要加强督查和执法工作,坚持制度落实到位,河长履职到位,监督检查到位,河湖执法到位;五要强化宣传,做好每月专报工作,不断扩大河湖长制以及美丽河湖的宣传力度、广度和深度;六要提升能力,抓好全省河(湖)长制培训工作,保障各项工作协调有序推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统