当前位置:
首页 > 各地要闻
黄岩区出台水利工程标准化管理考核奖励办法
发布日期:2018-05-17 浏览次数: 来源:区水利围垦局

【浙江水利网站讯】黄岩区共有16个工程纳入省水利工程标准化管理监督与服务平台考核,其中11个工程有巡查频次要求。为提高水利工程巡查率和巡查质量,巩固标准化管理创建成果,确保水利工程运行安全并充分发挥效益,近日,黄岩区水利局制定印发了《黄岩区纳入标准化管理考核系统的水利工程考核奖励办法》。

《办法》明确,凡是通过标准化管理创建验收并纳入标准化管理考核系统的水库、山塘、海塘、堤防等水利工程均统一列入考核范围。考核内容包括水利工程巡查率和巡查质量,考核奖励对象为水利工程巡查员。当巡查率达到85%及以上时,巡查员可获得激励奖金,奖励金额分为四档;巡查率小于85%时,管理单位应及时更换巡查员。同时,《办法》还针对各项工程巡查路径和时间是否符合要求、巡查内容是否全面无遗漏、巡查是否及时发现工程隐患、发现的隐患是否按要求记录和上报等巡查质量情况,明确了激励奖金扣减标准。

《办法》的出台,标志着黄岩区水利工程标准化工作朝着制度化、规范化建设迈出了坚实的一步。《办法》实施后,巡查员的工作积极性和主动性明显提高,巡查质量也有了显著的提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统